

Natal é sinônimo de festa. E festa sem farofa não é a mesma coisa… Então para quem já está pensando na comilança de fim de ano, que tal esse acompanhamento que une a tradição das compotas de frutas com a delícia que é uma farofinha para servir na ceia? Confira a sugestão que a chef Biba Retamozo preparou para a Fritz & Frida para inovar no cardápio, afinal, um pouco do gostinho do Natal é comer sempre a mesma coisa, mas quem disse que não podemos sentir as mesmas memórias afetivas agregando pratos novos à festa da família? Experimente! Você também pode acompanhar o modo de fazer em vídeo clicando aqui.
Ingredientes
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1 alho picado em cubinhos
- 500 g de farinha de mandioca tostada Fritz & Frida
- 200 g de figo em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
- 200 g de abacaxi em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
- 200 g de pêssego em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
- 200 g de oleaginosas sortidas (castanha do Pará, amêndoa, castanha de caju, amendoim)
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- Sal e Pimenta do reino Fritz & Frida a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
Agregue a farinha, mexendo sempre, em fogo baixo. - Coloque as oleaginosas quebradas siga mexendo.
- Finalize com as frutas doces. Misture bem. Após desligar, coloque o tempero verde e acrescente sal e pimenta a gosto.
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS