Cueca Virada. (Foto: Sabina Fuhr)

Uma das delícias que não podem faltar na mesa dos imigrantes alemães gaúchos é a cueca virada ou calça virada. Combina muito bem para acompanhar o café da tarde.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de nata
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Farinha de trigo suficiente para a massa desgrudar da colher
  • Banha para frita (se preferir pode substituir por óleo)
  • Açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes líquidos com o açúcar, coloque a farinha aos poucos e, por último, o fermento químico.
  2. A massa tem que desgrudar das mãos e da colher. Com a ajuda de um rolo, abra a mistura sobre uma superfície limpa. Não precisa deixar descansar.
  3. Corte a massa em tiras, faça um furinho ao meio e vire as pontas.
  4. Frite em banha bem quente e polvilhe açúcar sobre o doce.

  • Pão Italianíssimo

    Esta receita une duas paixões que dividimos com os italianos: pão e queijo. Veja o passo a…
  • 4 drinques para fazer com vinho

    Clericot. (Foto: Wellington Nemeth) Você sabia que dá para preparar drinques deliciosos co…
  • Torta de Chocolate Mais Saudável do Mundo

    A torta não leva nenhuma farinha e nenhum refinado. (Foto: Divulgação) A chef Gabi Mahamud…
Artigos relacionados
Carregar mais por admin
  • Pão Italianíssimo

    Esta receita une duas paixões que dividimos com os italianos: pão e queijo. Veja o passo a…
  • 4 drinques para fazer com vinho

    Clericot. (Foto: Wellington Nemeth) Você sabia que dá para preparar drinques deliciosos co…
  • Torta de Chocolate Mais Saudável do Mundo

    A torta não leva nenhuma farinha e nenhum refinado. (Foto: Divulgação) A chef Gabi Mahamud…
Carregar mais em Receitas

Leia também

Nova Odessa Procon orienta sobre greve dos Correios

O Procon de Nova Odessa, órgão de proteção e defesa do consumidor conveniado à Fundação Pr…