Clericot. (Foto: Wellington Nemeth)

Você sabia que dá para preparar drinques deliciosos com vinho?  Confira as sugestões do barman Kascão Oliveira para a importadora Gran Cru e aproveite para prepará-los neste feriadão de Carnaval. Os amigos irão adorar!

Clericot

Ingredientes

  • Jarra com gelo
  • 1 xícara de morango cortado
  • 1 xícara de kiwi em rodelas
  • 1 xícara de uva
  • 1 laranja em rodelas
  • 1 maça cortada
  • 500 ml de vinho branco
  • 1 lata de água com gás
  1. Na jarra com gelo adicione o morango, kiwi, uva, laranja e maça.
  2. Na sequência adicione os 500 ml de vinho branco. Misture cuidadosamente para não despedaçar as frutas. Na sequência adicione o Club Soda e está pronto para servir.
Aperol Spritz
Aperol Spritz. (Foto: Wellington Nemeth)

Ingredientes

  • Gelo
  • Aperol
  • Prosecco ou espumante italiano
  • Água de gás
  • Lâminas de laranja
  1. Encha uma taça bojuda de gelo e adicione 2 doses de Aperol. Na sequência acrescente 3 doses de Prosecco e finalize com 2 doses de água com gás.
  2. Com uma colher misture delicadamente para que o gás não escape. Para servir, utilize duas lâminas de laranja.
Tinto de Verano
Tinto de Verano. (Foto: Wellington Nemeth)
  • Jarra grande com gelo
  • 600 ml de vinho tinho
  • 1 lata de água tônica
  • Lâminas de limão siciliano
  1. Na jarra com gelo adicione o vinho tinto e a lata de água tônica. Misture delicadamente para que não se perda o gás da tônica. Antes de servir, adicione as lâminas de limão siciliano.
Porto Tônica
Porto Tônica. (Foto: Wellington Nemeth)

Ingredientes

  • 1 dose de vinho do Porto Branco
  • 3 Doses de água Tônica
  • Rodelas de limão e folhas de hortelã
  1. Adicione gelo em uma taça bojuda e acrescente a dose de vinho Porto Branco. Na sequência, misture as doses de água tônica e mecha suavemente.
  2. Antes de servir, decore com uma rodela de limão e folhas de hortelã.

  • Pão Italianíssimo

    Esta receita une duas paixões que dividimos com os italianos: pão e queijo. Veja o passo a…
  • Torta de Chocolate Mais Saudável do Mundo

    A torta não leva nenhuma farinha e nenhum refinado. (Foto: Divulgação) A chef Gabi Mahamud…
  • Crespinhos de batata

    Crespinhos de Batata. (Foto: Divulgação) Em busca de um petisco prático e rápido? Esta rec…
Artigos relacionados
Carregar mais por admin
  • Pão Italianíssimo

    Esta receita une duas paixões que dividimos com os italianos: pão e queijo. Veja o passo a…
  • Torta de Chocolate Mais Saudável do Mundo

    A torta não leva nenhuma farinha e nenhum refinado. (Foto: Divulgação) A chef Gabi Mahamud…
  • Crespinhos de batata

    Crespinhos de Batata. (Foto: Divulgação) Em busca de um petisco prático e rápido? Esta rec…
Carregar mais em Receitas

Leia também

Sumaré investe R$ 1,3 milhão em reforma de escola no Matão

Sumaré investe R$ 1,3 milhão em reforma de escola no Matão – Jornal TodoDia Home Cid…